アルガンオイルでアンチエイジング

最近注目されている美容成分にアルガンオイルがあります。このオイルはモロッコの砂漠にしか生息していないアルガンツリーの実の種から採取されるオイルです。とても貴重なオイルで100kgからわずか1Lしか採取することができないといわれています。
モロッコの黄金とも呼ばれているオイルで貴重なだけでなく健康や美容にもとても効果が高いオイルなのです。アルガンオイルにはオレイン酸やリノール酸などの必須脂肪酸、ビタミンEなどが豊富に含まれているためアンチエイジング効果もとても期待されているのです。オレイン酸は悪玉コレステロールを低下させて便秘を解消し、肌を保湿してくれます。また必須脂肪酸は私たちの体の中では作ることができない成分で、肌に潤いをあたえて老化に効果があります。そしてビタミンEは高い抗酸化作用があるので老化を抑えてくれるのです。
アルガンオイルは肌につけるとすっと馴染んで肌を柔らかくして乾燥から守ってくれます。また細胞に栄養を与えてくれるので新陳代謝が活発になって美しい肌を手に入れることができるのです。使い方ですがアルガンオイル単体でも、またお好きなエッセンシャルオイルを数滴混ぜてマッサージや美容オイルとしてアンチエイジングに利用できます。